西瓜爺爺的小故事

免費的蚵嗲   春日的水滴    老王賣瓜    番茄變甜了    強迫樂捐

番茄變甜了

陳文郁的孫子威廷小時候不愛吃蔬菜水果,只喜歡吃薯條、洋芋片這類零食。當一家人圍著飯桌吃飯時,威廷的爸媽和爺爺奶奶常你一言、我一句的勸他:「多吃點蔬菜才會健康!」「這種水果很好吃,一定要吃喔!」但是威廷只勉為其難的吃一點點。

威廷最不愛吃的水果是番茄。其實番茄富含維他命A、B、C、E及茄紅素,是名副其實的「健康食品」,也因此日本有句俗諺說:「番茄紅了,醫生的臉就綠了」。因為人們只要多吃番茄就不容易生病,醫生沒錢賺,臉色當然就不好看了。

陳文郁望著不愛吃番茄的威廷很煩惱:「有什麼辦法可以讓小朋友也愛吃番茄呢?」

他想了又想,得到的結論是:「如果要讓小朋友愛吃,一定要味道甜而不酸,像零食一樣可以一口一顆拿著吃。」

他用了六年時間一再改良,最後的成品就是市場上常見的「聖女」小番茄,這時候威廷都已經是身材頎長的中學生了。還好這種小番茄不光長大後的威廷愛吃,也贏得許多大朋友和小朋友的喜愛。

Copyright© 1999~2020 天下遠見出版股份有限公司. All rights reserved.
天下文化/小天下/遠見雜誌/30雜誌/《哈佛商業評論》全球繁體中文版
讀者服務部電話:(02)26620012 時間:週一∼週五 9:00∼17:00 服務信箱:gkids@cwgv.com.tw