logo   facebook 從小天下看大世界未來少年 • 未來兒童未來Family

故事奇想書要是能當超人

要是能當超人多好啊。相信很多小朋友都有過和我一樣的感歎。 好吧,就算不可能當超人,那難道不能有機會坐在駕駛艙裡操縱十層樓高的機器人嗎?好吧,就算駕駛無敵鐵金剛也很難,那難道不能讓我學會丟出一支回力鏢,一次打倒七個敵人嗎?好吧,如果就連這樣也只是幻想,那難道我不能寫一個小學生變成超人的故事嗎? 那倒是可以。

在故事裡,我愛怎麼變超人,就可以怎麼變超人,而且,也不需要破紙板和舊毛巾。於是,就這樣,這次我決定寫一個小學生變超人的故事。

寫這本書的那一年,放學的時間,我常常看到一個走路不方便的小學女生,一跛一跛的走過長長的巷子,走回家。這個小女孩,應該也有可能是我的讀者吧?也有機會讀到我寫的故事書吧?我想著。她會希望讀到什麼樣的故事呢?

那就以她為主角,讓她變成超人吧!如果她看到了,或是像她一樣走路不方便的小學生看到了這個故事,應該會很開心吧?何況,男生變超人的故事已經多到不稀奇了,要寫就要寫點不一樣的......

(本文為節錄,更多精采內容請見《YES!也算是小超人》作者的話)