定價:300元  網站特惠價:255 (約85折) 目前庫存不足
  • 「爸爸,我要騎馬!」
  • 有危險,媽媽幫我擋車!
愛是永不止息
對小孩來說,家庭的核心價值是什麼?顯而易見的是,他們需要經濟支援以保障生存;然而,若就人格、情緒、社會化等方面的健全發展而言,小孩需要家庭提供一種能滿足深層心理需要的感情——愛。小孩若在家庭生活裡體驗到緣自於愛的真實、關懷、尊重和瞭解,有助於建立自信心和安全感、與他人建立平等的人際關係,不會過於驕縱自大,也不會為了尋求被愛而去假裝、壓抑、討好、交換或從事其他扭曲自己的行為。
對父母親來說,愛孩子的心是自然的,但如何在生活和行為中體現出這樣的愛心,卻可能需要很多學習和練習。英國思想家魯易斯(C. S. Lewis)在他的名著《四種愛》裡提到,「很多時候,家庭的不快樂不但不是愛的欠缺所引起,反而是愛的過剩所造成。親情是兩面刃,既可以為善,也可以為惡。」父母親的挑戰,不僅在於每天解決親子生活中的問題,更重要的是,要思考這些解決問題的方法對小孩生命成長的影響。
這些問題很重要也很磨人,若沒有愛的活水源頭,怎能讓人心甘情願或樂此不疲呢?臺灣著名兒童圖畫書作家湯姆牛的新書《我願意!》,從兒童的角度演繹出一個表面看來幽默搞笑、實際內涵深刻的親子故事,讓小孩和大人都能有所體會。
故事描述小女孩小若的成長歷程,每一幅畫面呈現不同階段裡的某個時刻,代表小孩成長過程的喜怒哀樂,以及父母與子女在人生中的悲歡離合。嬰兒時期的小若,在父母親懷中有時笑、有時哭;然後,她長成似懂非懂的小女孩,在動物園裡想要騎馬,不吃青菜、喜歡吃糖;然後,她牙痛,險些發生交通意外,不擅彈琴卻參加鋼琴成果發表會;然後,她成為獨力自主的大人,追求跟別人不大一樣的夢想;然後,她和喜歡的人在父母親的祝福下結婚;然後,她和先生抱著一個小嬰兒。結局使故事餘味無窮,似乎也暗示雖然畫面到此打住,但故事所蘊含的某些東西會一直延續下去。
>>>看更多
─── 柯倩華〈本文作者為兒童文學工作者〉
湯姆牛畫筆下的《我願意》,深深的觸動了我的心!!身邊剛有了一歲多的女兒,繪本每一頁的畫面和文字,彷彿就是我的生活實境呀!!才剛經歷過女兒的小寶寶時期的我,也時常幻想過女兒長大後,開始上學、結交朋友、結婚、組成家庭,點點滴滴,一種暖暖的幸福感,溢上心頭。愛無所不在,作者透過溫暖的筆觸,寫實且富滿童趣的插圖文字,描繪出每個家庭親子間滿滿的愛,真心推薦《我願意》,值得親子共同閱讀的好書。
「Littse & Vanita手牽手 一起去郊遊」粉絲團
─── Littse & Vanita手牽手 一起去郊遊〈知名手繪部落客〉
《最可怕的一天》
獻給 總是愛說:
「好恐怖喔……」的孩子們∼
《下雨了!》
生動有趣的故事,
讓你忍不住會心一笑
《像不像沒關係》
廣場上出現了什麼雕塑品?
趕快進入有趣的雕塑世界!
《大嘴巴百貨公司》
歷時將近五年,用色鉛筆
描繪出孩子的絢爛想像
《有你,真好!》
這是一個關於接納、
分享與愛的故事
定價:280
網站特惠價:238(約85折)
目前庫存不足
定價:260
網站特惠價:221(約85折)
目前庫存不足
定價:260
網站特惠價:221(約85折)
目前庫存不足
定價:300
網站特惠價:255(約85折)
目前庫存不足
定價:280
網站特惠價:238(約85折)
目前庫存不足
Copyright c 1999~2015 遠見天下文化出版股份有限公司. All rights reserved.
天下文化/小天下/未來少年•未來兒童/遠見雜誌/30雜誌/《哈佛商業評論》全球繁體中文版/未來Family
讀者服務部電話:(02)26620012 時間:週一∼週五 9:00∼17:00 服務信箱:gfamily @cwgv.com.tw