logo   facebook 從小天下看大未來未來少年・未來兒童未來Family
  • 學生心得分享
  • 老師心得分享
  • 陳奕良同學(高雄市後勁國中七年級)
    想必大家都有背單字的艱辛痛苦經驗吧!那「葛瑞的囧日記」系列將會翻轉一切!像是最讓我印象深刻的,是葛瑞的哥哥騙他時的種種笑話,總讓你笑中學、學中笑,學習「笑」果非凡,大家一定要來看!
    劉恣熏同學(高雄市後勁國中七年級)
    恐怖的蟲蟲軟糖,自認驚悚的恐怖片,一貫的葛瑞作風,葛瑞用不平凡帶出笑點,用創意遮住糗事,就算出糗也要糗得好玩。
    本書的生活化英文,使人從閱讀中自然而然的認識英文,了解美國中學的作息,將英文學習化為簡單事。
    當你也困在囧事中,想想葛瑞,誰說人沒有一段怕被笑的回憶;沒有懷抱雄心壯志、結果卻成了一事無成的超級魯蛇。來吧,大笑三聲,將「葛」氏海「笑」帶入全世界,一起體會葛氏幽默,因為生活就是要有料,才是真正有料。
    顏嘉宜同學(臺南市甲中國小五年甲班)
    第四集《辛酸的夏天》故事非常貼近人心,中學生葛瑞有著天馬行空的想像力和各種古靈精怪的點子,他記錄在日記中的囧事,是如此貼近我們的生活,讀了便能感受其中的幽默與樂趣。一般人都會覺得暑假是一件美好的事情,但葛瑞卻不一樣,認為暑假是辛酸的,日記中的暑假生活點滴,讓人笑到噴飯,是值得一讀再讀的好書!
    鍾語橙同學(臺南市善化國小六年乙班)
    我覺得第四集《辛酸的夏天》最有趣的部分,是葛瑞行銷自己那間除草公司的方式,他買了情人節卡片,再用影像合成的方式把自己的照片改成充滿肌肉的猛男照,這個廣告的效力零分,但笑果滿分!除草的確是很需要力氣的工作,我在院子幫爸爸除草時,常希望我瞬間變成綠巨人浩克,這樣就可以馬上消滅院子裡所有的雜草!葛瑞真是個愈挫愈勇,不停挑戰自己創意極限的人,我真喜歡他的笑料人生!
    王同學(四年級)
    我喜歡這本書是因為這本書充滿幽默感,葛瑞無厘頭的想法和惹麻煩的樣子,會讓我想到平常的自己或是身邊的朋友,看著看著常常會大笑不止。「葛瑞的囧日記」系列呈現了青少年的日常生活與成長中的心靈是什麼樣子。
    在第四集《辛酸的夏天》裡,葛瑞好不容易等到可以好好放鬆的夏天,只想宅在家裡打電動,可是他的媽媽可不是這麼想的,不但逼他去可怕的市立游泳池,還辦了一個讀書會,邀請同一個社區的男孩們一起加入,想知道會發生什麼囧事嗎?快翻開書一探究竟!
    徐培華同學(臺北市恩慈小學四年級)
    「葛瑞的囧日記」系列很好笑,我大概在五歲時開始看,立刻就喜歡上這個系列,現在我已經十歲,每次重看,還是覺得很好笑,而且也有不同的感想。
    葛瑞是一個平凡的青少年,在生活上遇到很多問題,也遭遇到很多意外事件。他有個好朋友叫做榮利,他們雖然常常吵架,但是最後還是會和好如初。他們經常一起闖禍,一起進入不幸運的世界,面臨很多超級囧的事情。我印象最深刻的一次,是他們竟然不小心把顏料塗在學校牆壁外面,讓校長以為他們是不良少年。讀了「葛瑞的囧日記」系列,讓我知道原來生活中有可能面對意想不到的問題,也讓我知道,和朋友吵架其實很正常,以後如果再發生這樣的情況,我知道該怎麼處理了。
  • 更新中
    敬請期待