logo   facebook 從小天下看大未來未來少年・未來兒童未來Family
傑夫.肯尼是《紐約時報》排行榜冠軍作家,並得過六次尼克頻道兒童票選最愛圖書獎。他曾被《時代雜誌》選為「世界百大最具影響力的人物」,也是線上虛擬遊戲網站「島嶼冒險」(Poptropica) 的創始人,「島嶼冒險」曾獲《時代雜誌》選為「最棒的50個網站」。他在華盛頓特區長大,在1995年搬到新英格蘭。傑夫和他的太太及兩個兒子住在麻州,他們在當地經營一間書店,名為「一個不可能的故事」(An Unlikey Story)。
美國Rutgers大學英美文學博士,臺大外文所碩士,政大英語系學士。主修當代美國文學、種族研究、後殖民理論與文學 。得過一個文學獎、一個碩士論文獎。現任大學教師、書評家、一個臺德混血小美女的媽媽,相信孩子眼中的世界與書本,同樣需要大人去思索與質問。書評及評論文章見於博客來OKAPI及各大報副刊、媒體。譯有童書《不歡迎大象》。