作家介紹│專欄文章:  
 

游乾桂
一九五八年生於宜蘭員山的溫泉小鎮,自陳是個以「人文」為師的文化 人,寫作風格自成一派。
曾任八一八醫院、台灣婦幼衛生中心、全家聯合診所、建國聯合診所心理師,父母親月刊總編輯,宜蘭生命線主任等職,目前是鞋子兒童劇團發展顧問,中國健康家庭協會秘書長。

著作甚豐的他,已出版近百本作品,包括《尋找田園小學》、《我要和他一起長大》(張老師出版),《育兒心理百科》(一葦出版)等親職教育著作;《心靈醫師》、《用心療心》、《用佛療心》、《風水寬心書》、《好好活一場》(遠流出版)等本土心理學的書寫。

這些年來,著力於生活的營造,優雅生活的探索,寫了《放下,人生更豐富》、《打造心靈家屋》、《活好每一天》《閒居七年》(天下文化出版),《幸福,自找的》 (華成出版)《轉個彎,就是天堂》、《活得好的100個理由》(時報出版)等作品。

曾經榮獲北市新聞處年度好書獎、省新聞處好書獎、新聞局金鼎獎、衛生署的健康好書獎等,並設有《生命桃花源》網站:。
 
Copyright© 1999~2021 天下遠見出版股份有限公司. All rights reserved.
天下文化/小天下/遠見雜誌/30雜誌/《哈佛商業評論》全球繁體中文版
讀者服務部電話:(02)26620012 時間:週一∼週五 9:00∼17:00 服務信箱:gkids@cwgv.com.tw